Rumfort Suppe

Rumford Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Trockenerbsen
  • 1,25 l Fleisch- oder Gemüsesuppe
  • 1 grüner Pfefferoni
  • 40 g Graupen oder Rollgerste
  • 1 Erdäpfel, 1 Knoblauchzehe
  • Suppengrün, 1 EL Öl,
  • 2 EL Zitronensaft, gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Trockenerbse mit der Suppe aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Pfefferoni klein schneiden und mit der Rollgerste zu den Erbsen geben. Erneut aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen. Erdäpfel schälen, würfeln, zugeben und weitere 15 Minuten kochen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Suppengrün zerkleinern. Alle Zutaten im heißen Öl bei kleiner Hitze unter Rühren 5 Minuten rösten. In die Suppe geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit kräftigem Bauernbrot servieren

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